見出し画像

チンジャオロース風ごはん/ズッキーニのみそ汁

コチジャンにハマり連日のっけごはん。
冷凍していた半端牛肉を使ってもやしとチンジャオロース風に。

今日は具材とみそが合わなかった...
(なので情報少なめ)
でもズッキーニがひまわりみたいに出来そうだなぁーって次の楽しみ発見。


「ズッキーニのみそ汁」
【材料】(2人分)
油小さじ1
ズッキーニ1/2本
だし300ml
みそ大さじ2
【作り方】
1.ズッキーニは輪切りにする
2.鍋に油をひき熱し、ズッキーニに焼き色が付くように焼く
3.だしを加えひと煮立ちしたらみそを溶く


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?