【食材使い切りレシピ#2-⑮】わかめのラー油和え 4 実践料理研究家・みそ探訪家/岩木みさき 2020年4月7日 23:10 =レシピ=「わかめのラー油和え」【材料】(1人分)塩蔵わかめ30gのり1枚ラー油大さじ1/2【作り方】1.塩蔵わかめは水でしっかりあらってざく切りにする、のりは手でちぎる2.ボウルにラー油と1を入れ和える【ポイント】・ラー油は“島ラー油”が旨味があってオススメ 2020年2月3日「奇跡の発酵調味料 みその教科書」発売! 2020年2月3日みそ本「奇跡の発酵調味料 みその教科書」が発売になりましたこと、ご報告させていただきます。 今回はライ misotan.jp 岩木みさきのみそ探訪記【公式】日本の伝統調味料“みそ”。各地の活きたみそ情報をお届け致します。misotan.jp ダウンロード copy この記事が参加している募集 おうち時間を工夫で楽しく 95,576件 #料理 #おうち時間を工夫で楽しく #簡単レシピ #岩木みさき #食材使い切り 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート