見出し画像

【食材使い切りレシピ#2-⑬】わかめと鶏肉のみそポン酢和え

=レシピ=

「わかめと鶏肉のみそポン酢和え」
【材料】(1人分)
わかめ30g
鶏むね肉20g
酒大さじ1/2
aみそ小さじ1
aレモン汁小さじ1
a砂糖少々
【作り方】
1.塩蔵わかめは水でしっかりあらってざく切りにする、鶏むね肉は耐熱容器に酒と入れ電子レンジ600w1分加熱し、粗熱が取れたら裂く
2.ボウルにaを入れ1と和える
【ポイント】
・麹歩合の高いみそを使用すると砂糖が少なくても辛くなりません



この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?