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バジルそぼろごはん/卵と玉ねぎのみそ汁

みそはみそ汁だけでなく、
色々な料理に使うことが出来る、万能調味料です。
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みそ探トークライヴ(配信は @iwaki.misaki )では、
そういったお料理を紹介していきたいと思います。
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次回は7/11(土)13:30〜14:30予定です。

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紹介したガパオライスの材料で1食。
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「バジルそぼろごはん」
オリーブオイル・おろしにんにく・豆板醤を弱火で加熱し、良い香りがしてきたら鶏ひき肉と酒を加え炒め、麦みそで味付け。ちぎったバジルを加えさっと炒め、ごはんに盛ります。彩りはミニトマト。
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「卵と玉ねぎのみそ汁」
【材料】(2人分)
玉ねぎ1/4個
卵2個
鶏ガラスープ300ml
みそ大さじ1
【作り方】
1.玉ねぎは5mm幅に切る
2.鍋にだしと玉ねぎを入れ弱火で3分煮たら、中火にし卵を割り落とし、弱〜中火で卵が固まるまで加熱する
3.みそを溶く
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【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ「麦」
ガパオライスにもみそ汁にも使用しています。
バジルなどのハーブを合わせたり、だしを中華・洋風にするとその時々のおかずに合った味わいになります。
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麦みそ・黄色・中辛・粒タイプ・やや柔
バジル★★★
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