しらすと梅ねぎごはん/あおさと鰹節のおみそ汁
撮影の買い出しに行ったら
しらすが安くなっていたので迷わずカゴの中へ...!
最近は鰹節や鮭節などがおやつ。
しらすとか、魚が好きです🐟💖
しらすごはんには青ねぎを混ぜて
彩に梅干しをのせました🥢
「あおさと鰹節のおみそ汁」
【材料】(2人分)
あおさふたつかみ
かつお節ふたつかみ
昆布だし(利尻)300ml
みそ大さじ2
【作り方】
1.鍋にだしを入れひと煮立ちさせる
2.みそを溶き、あおさと鰹節を加える
.
【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ「合」
米麦合わせ・赤色・中辛・粒・やや柔
あおさ★★
.
お気に入りのスタンダードみそがあると
毎日の食事作りが楽になります◎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?