見出し画像

【食材使い切りレシピ#5】壱岐島イルカ商店の食材ボックス

仕事で何度か伺っている長崎県壱岐島(いきのしま)。壱岐島にあるイルカパークさんが始められた「イルカ商店」から、壱岐島の食材をたっぷり詰め込んだ直送便が届きました!高田さんありがとうございます!

画像1

画像2

画像3

画像4

数量限定50個、次の発送は4/23になるそうです。
気になる方は下記リンクよりご覧下さい** 
お魚入りのボックスも出来たそうです!

▼壱岐イルカパーク イルカ商店注文フォーマット
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdy82di_zBeY7E8qqQqBN9-79gCZgIxGoJcynXGbrjQGsk6iA/viewform


今回の使い切りシリーズはこちらの食材でやってみたいと思います*
今回はやや洋食やおもてなしにも使えるメニューが多めになっています。

=メニュー=

・ウニリゾット
https://note.com/iwakimisaki/n/n278a1916d8fchttps://note.com/iwakimisaki/n/n278a1916d8fc

・青ねぎのポタージュ
https://note.com/iwakimisaki/n/n6642c2adb379https://note.com/iwakimisaki/n/n6642c2adb379

・エビとアイスプラントのスパゲッティ
https://note.com/iwakimisaki/n/neab0d04d9bbchttps://note.com/iwakimisaki/n/neab0d04d9bbc

・新じゃがいものポテトチップス
https://note.com/iwakimisaki/n/nef9b19d35dd4https://note.com/iwakimisaki/n/nef9b19d35dd4

・あおさのりのゼッポレ
https://note.com/iwakimisaki/n/n41038753c247https://note.com/iwakimisaki/n/n41038753c247

・新じゃがいものレモンクリームニョッキ
https://note.com/iwakimisaki/n/n3e81fbc9b526https://note.com/iwakimisaki/n/n3e81fbc9b526

・あおさのごはん/大根と大根の葉のみそ汁https://note.com/iwakimisaki/n/n068bdee3bf56https://note.com/iwakimisaki/n/n068bdee3bf56

・タコとオレンジのサラダ
https://note.com/iwakimisaki/n/nff1362c584ebhttps://note.com/iwakimisaki/n/nff1362c584eb

・野菜の常備菜
https://note.com/iwakimisaki/n/n4d0834ccc2f2https://note.com/iwakimisaki/n/n4d0834ccc2f2





この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?