【食材使い切りレシピ#5】壱岐島イルカ商店の食材ボックス
仕事で何度か伺っている長崎県壱岐島(いきのしま)。壱岐島にあるイルカパークさんが始められた「イルカ商店」から、壱岐島の食材をたっぷり詰め込んだ直送便が届きました!高田さんありがとうございます!
数量限定50個、次の発送は4/23になるそうです。
気になる方は下記リンクよりご覧下さい**
お魚入りのボックスも出来たそうです!
▼壱岐イルカパーク イルカ商店注文フォーマット
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdy82di_zBeY7E8qqQqBN9-79gCZgIxGoJcynXGbrjQGsk6iA/viewform
今回の使い切りシリーズはこちらの食材でやってみたいと思います*
今回はやや洋食やおもてなしにも使えるメニューが多めになっています。
=メニュー=
・ウニリゾット
https://note.com/iwakimisaki/n/n278a1916d8fchttps://note.com/iwakimisaki/n/n278a1916d8fc
・青ねぎのポタージュ
https://note.com/iwakimisaki/n/n6642c2adb379https://note.com/iwakimisaki/n/n6642c2adb379
・エビとアイスプラントのスパゲッティ
https://note.com/iwakimisaki/n/neab0d04d9bbchttps://note.com/iwakimisaki/n/neab0d04d9bbc
・新じゃがいものポテトチップス
https://note.com/iwakimisaki/n/nef9b19d35dd4https://note.com/iwakimisaki/n/nef9b19d35dd4
・あおさのりのゼッポレ
https://note.com/iwakimisaki/n/n41038753c247https://note.com/iwakimisaki/n/n41038753c247
・新じゃがいものレモンクリームニョッキ
https://note.com/iwakimisaki/n/n3e81fbc9b526https://note.com/iwakimisaki/n/n3e81fbc9b526
・あおさのごはん/大根と大根の葉のみそ汁https://note.com/iwakimisaki/n/n068bdee3bf56https://note.com/iwakimisaki/n/n068bdee3bf56
・タコとオレンジのサラダ
https://note.com/iwakimisaki/n/nff1362c584ebhttps://note.com/iwakimisaki/n/nff1362c584eb
・野菜の常備菜
https://note.com/iwakimisaki/n/n4d0834ccc2f2https://note.com/iwakimisaki/n/n4d0834ccc2f2
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?