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生姜の佃煮とろろごはん/干物の冷汁

今日の東京は暑かったですねー。冷汁が美味しい季節になってきました*
昨日の夕食が干物で多めに焼いておいて、冷汁に使っています。
お気に入り常備菜の生姜の佃煮がとろろにも合って、あっという間に完食♪


=レシピ=

今日はとろろごはんに海苔と一緒にのせました。
▼生姜の佃煮レシピはコチラ
https://note.com/iwakimisaki/n/naff93a566456https://note.com/iwakimisaki/n/naff93a566456



「干物の冷汁」
【材料】(1人分)
干物小1尾
長ねぎ適量
aだし150ml
aみそ大さじ1
a白すりごま大さじ1
【作り方】
1.干物(焼いてあるもの)は食べやすい大きさにする、長ねぎは薄切りにする
2.ボウルにaを入れ混ぜる
3.おわんに1を入れ2をそそぐ
【ポイント】
・前日に焼いた干物は少しだけ電子レンジで温めると身が柔らかくなります
・長ねぎは薄ーく切ると生でも汁に馴染んで辛くないです



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