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鮭節の卵かけごはん/白菜のみそ汁

4年前からはじめたみそ探訪をWEBマガジン『かもめの本棚』 にて
連載させていただくことになりました。

▼「にっぽん味噌蔵めぐり」


撮影でいただいた鮭節が美味しくてハマっています。
そして久々の卵かけごはん。

「白菜のみそ汁」
【材料】(2人分)
白菜1/4サイズ1枚
昆布だし(羅臼)300ml
みそ(米・中辛)大さじ2
【作り方】
1.白菜はざく切りにする
(芯はそぎ切りにすると火が通りやすくなります)
2.鍋にだしと白菜のかたい部分を入れ中火で1分煮たら、葉を加え弱火で1分煮る
3.みそを溶く

【使用したみそ】
マルコメ/糀美人
@marukome_family
マルコメさんサイト「糀美人」でもインタビューしていただきました。



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