〜食で魂覚醒〜 大根の葉は捨てないで!
お昼ご飯はデトックス食にしました!
大体私の食生活、1週間に3食はこんな感じの献立です。肉魚卵乳製品などの動物性タンパク質なしの、野菜と植物性タンパク質植物性乳酸菌中心のメニュー。セロリカットしてロースト亜麻仁と岩塩振るサラダ最初は苦いけどクセになるよ〜!
お味噌汁の具はごぼう、豆腐、大根、大根の葉っぱ。実は牛乳よりもよっぽどカルシウムが多くて吸収もされやすい大根の葉。絶対捨てないで...!丸ごと薬です。
亜麻仁はローストした種子の状態も良いし、オイルでとってもよいです。ただし大変酸化しやすいため、瓶などの場合はなるべく早く使い切る。最近こんな小袋タイプ見つけたので最近はこれを愛用。
お味噌汁にかけたりするとコクが増すし、代謝がアップします⭕️
天の叡智も地の叡智も大事です!
引き続き魂の器である肉体を共に愛でていきましょう。
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