マガジンのカバー画像

旬をたのしもオンライン

19
旬をたのしもオンラインの内容をnoteでもお伝えしていきたいと思います。
運営しているクリエイター

#オンライン

”春のあいちの伝統野菜”たちとのおいしい時間

春のあいちの伝統野菜たちを囲んで、旬をたのしも勉強会〜伝統野菜春編〜を開催しました。 あ…

sono
1年前
3

【5月6日(金)20時 旬を楽しもONLINE 〜食べられる器xきなこ編〜@zoom 開催します…

旬をたのしもONLINE。 今回のテーマは最近話題の「食べられる器(e-tray)xきなこ」のお話 ゲ…

sono
2年前
3

【12/22 20時〜@zoom 旬を楽しもONLINE 〜「地域の魅力を発信したい!」休耕田での酒…

旬をたのしもONLINE 21回目のテーマは「日本酒〜「地域の魅力を発信したい!」休耕田での酒米…

sono
2年前

【旬を楽しもONLINE 〜ソース編〜】 8月18日20時〜@zoom

旬をたのしもONLINE 16回目のテーマは「ソース」。 静岡県浜松市で、大正13年から続くトリイ…

sono
3年前
3

【旬を楽しもONLINE その12  ちたフルーツビレッジグレープフルーツのおいしさの秘…

旬をたのしもONLINEを開始してから、もうすぐ1年。 4月のテーマは「グレープフルーツ」。 愛…

sono
3年前
4

節分の前日に「豆」の話を聞いてみよう〜@zoom(2月1日(月)20時〜)

今年の節分は2月2日。豆好きの私としては、この時期に出回る節分豆が大好きなので、うれしい季…

sono
3年前
4

【旬を楽しもONLINE vol.11】  にんじんちゃんおいしさの秘密と、おいしい使い切りのお話

旬を楽しもONLINE、11回目のテーマは「人参」 。 愛知県碧南では、人参の旬もあと少し。 去年は日本料理一灯さんでみんなで集まって「人参」をテーマにサルベージ・パーティを開催できたのですが、今年は難しそうなのでオンラインで旬の人参を楽しみたいと思います! 【旬を楽しもONLINE vol.11】  にんじんちゃんおいしさの秘密と、おいしい使い切りのお話〜愛知県碧南市より愛を込めて。 愛知県碧南市で人参農家さんであり野菜ソムリエ上級プロでもある永井千春さんより、今が旬