見出し画像

餃子の皮を使った時短ピザ!乗せて焼くだけだからとっても簡単♪

極に簡単なのに、かなり美味しいです!!おつまみに最高!
カルシウムたっぷりで、お子様のおやつにもオススメ!!
見た目もおしゃれで、おもてなしにもオススメです^ ^
残り物の餃子の皮が大変身しますよ♪

材料(8個分)
餃子の皮 8枚
カマンベールチーズ 1個
しらす お好みで
オリーブオイル お好みで

作り方
ポイント
皮が焦げないよう様子を見ながら焼いてくださいね^ ^


カマンベールチーズを放射状に16等分に切る。

1
餃子の皮1枚につき切ったカマンベールチーズを2個置き、しらすを乗せる。

2
1をトースターで皮のまわりが色付くまで焼く。

お好みでオリーブオイルをひと垂らししたら出来上がり!

--------------------------------------------------------------------------------------
減塩のおつまみ・おやつなら
合食公式通販サイト

「おいしい減塩シリーズ」のおつまみや人気の鮭フレークなど多数品揃えしております。

合食オンラインショップ

手づくり佃煮セットおふくろさん【10袋入り】です。 煮干いりこ、かつお削りぶし、味付け昆布、ごまと特製だれがセットになっていてまぜるだけ!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?