見出し画像

人気のおつまみ!サーモンマリネ!

オシャレに盛り付けて食卓を華やかに!
作り置きもできるのでパパっと出せちゃいます!

クリスマスやお正月、パーティーシーンにもピッタリ!

材料4人分
スモークサーモン 100g(スライスタイプ)
たまねぎ 1個(200g)
きゅうり 1本(100g)
黄色パプリカ 1/2個
A ワインビネガー50ml
A 砂糖 大さじ1
A 塩 小さじ1/2
A オリーブ油 大さじ3
パセリ・ピンクペッパー 適量

作り方
ポイント
★ピンクペッパーはなくても大丈夫です。


たまねぎは薄切り
きゅうりは薄い輪切り
黄色パプリカは縦半分に切り、横に薄切りする。

1
A ワインビネガー50ml、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2、オリーブ油大さじ3の材料を合わせて、マリネ液を作る。

2
スモークサーモン、たまねぎ、きゅうり、全ての材料を漬け込む。

*漬け込み時間は1時間から食べられます。
一晩つけると味が馴染みます。

3
スモークサーモンを1枚はクルクル巻いて2枚目で周りの花びらにして薔薇の花の形にして器に盛り、パセリ・ピンクペッパーをお好みで飾る。

--------------------------------------------------------------------------------------
減塩のおつまみ・おやつなら
合食公式通販サイト

「おいしい減塩シリーズ」のおつまみや人気の鮭フレークなど多数品揃えしております。

合食オンラインショップ

函館あさひの商品一覧です。合食公式通販サイトでは「おいしい減塩シリーズ」をはじめ人気のおつまみや鮭フレーク等のおかずを多数品揃えしております。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?