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ぱぱっとカンタン!火を使わないおつまみ!

・コンビーフとピクルスのパテ~簡単3stepおつまみ~

濃厚なコンビーフに、ピクルスの酸味でメリハリをつけた奥深い味わいを感じられます。

材料
クリームチーズ80g
ピクルス40g
コンビーフ80g
塩少々
粗びき黒コショウ適量
バゲット(クラッカーなど)適量

作り方
クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。ピクルスは粗く刻む。
★クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておけば混ぜやすくなる。
②ボウルにコンビーフを入れてほぐし、1、塩を混ぜ合わせる。
③2を器に盛り、粗びき黒コショウをふる。バゲットなどにのせて頂く。
★冷蔵庫で少し冷やしてもおいしい。

調理時間15分
カロリー(1人分)306Kcal
糖質18.3g

コンビーフとクリームチーズを混ぜ合わせたクリーミーコンビーフに、ピクルスの酸味で味にメリハリをつけた簡単パテに、中口の白ワインやロゼワインがよく合います♪黒コショウで辛さもプラスして、ビールに合わせても◎

合うお酒
・ビール類、ワイン(白)、ワイン(ロゼ)

・シシトウとチーズの生ハム巻き

ピリ辛なシシトウがまろやかなクリームチーズ、生ハムの塩気にベストマッチ!

材料
シシトウ3本
クリームチーズ80g
生ハム8枚

作り方
シシトウを粗く刻む。
②1とクリームチーズを混ぜる。
③2を生ハムで巻く。

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