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暑い時期に食べたくなる、ピリ辛おつまみ!

暑いからこそ食べたくなる熱々のピリ辛料理!
ヒーヒー汗をかきながら、冷えたビールを
喉へ流し込む瞬間はたまらないですよね。
今日はピリ辛おつまみのレシピを紹介します!

・ピリ辛レンコンキムチ

ハチミツを加えて、後引くうまさ!

サクッと食感が魅力的なレンコンを、
ピリ辛のキムチ味でいただきましょう!
少量のハチミツを加えることで辛さの中にコクが生まれ、
後引くおつまみに仕上がりました。言うまでもないかもしれませんが、
ビールとの相性バッチリです。

・アボカドとキュウリのチョコチュジャン和え

お家で簡単!アジアンおつまみ

切って和えるだけのサッパリとした韓国風和え物はいかがですか。
ピリ辛の甘酸っぱいタレと和えれば野菜だけとは思えない食べ応えです。『チョコチュジャン』の風味がビールのお供にぴったりですよ。

・ゴーヤとトマトの夏マーボー(無水麻婆)

汗をかいてビールと楽しみたい!

夏野菜であるゴーヤとトマトを主役に、
豆板醤や花椒などを効かせてスパイシーな麻婆に仕上げました。
トマトから出る水分のみで作る「無水麻婆」です。
苦みと辛みの中に感じるコクをお楽しみください。
汗をかいてヒーヒー言いながら喉へ流し込むビールは
よりいっそう美味しいことでしょう。

・バッファローウイング

手づかみで食べてみて

アメリカのビールのお供といえば『バッファローウイング』!
とっても辛くてとっても酸っぱい特製ホットソースが絡まった、
見るからにビールが進んじゃうおつまみです。 ぜひ手づかみで食べてみて! ガツンと辛いバッファローウイングのおともに、
クセのあるブルーチーズディップをつけたお野菜も
またキリッとしていますよ♪

・パリパリきゅうりの肉味噌がけ

暑い夏にもビールにもぴったり

オシャレなビール女子も夏は『きゅうり』を口にする機会も多いのでは?
ピリ辛でしっかり味の肉味噌を、
ヒンヤリでパリッパリのきゅうりにのせたら
ビールがすすむおつまみの完成です。
手順も簡単なのでパパッと準備してくつろぎビールタイムはいかが?

・ピリ辛コチュジャンの肉味噌ごぼう

おつまみにもお弁当のおかずにも。

ピリ辛の韓国風に、『コチュジャン』を使って
『肉味噌』と『ごぼう』を一緒に炊き上げました。
ごぼうに『牛ひき肉』と『シイタケ』の旨みが染みて、
ビールもススムがごはんもススム!
後をひいてついつい食べちゃうそんな一品です。

・三升漬(さんじょうづけ)

どんな料理にも合う万能調味料!

北海道の万能調味料『三升漬』。
『青唐辛子』、『麹』、『醤油』を一升ずつ漬けることから
その名前がついたと言われています。
1升ずつをベースに各家庭でオリジナルの味があって、
普通の醤油よりまろやかでピリ辛がクセになります。
一度作っておくと、いろんな場面で重宝しますよ!
今回はシンプルに冷奴で召し上がれ。

・キャベツとササミの明太子あえ

たっぷりの野菜とビールがススム

オシャレなビール女子に茹で野菜を
たっぷりといただけるレシピをご紹介します。
これから甘みを増して美味しくなっていく
シャキシャキした『キャベツ』に、ヘルシーな『ササミ』。
そこへ旨味たっぷりの『辛子明太子』と
ラー油がピリ辛でビールがススム美味しさです!

・ピリ辛!エビのチリージョ

アヒージョをアレンジ!

今回のレシピはアヒージョならぬ、エビの『チリージョ』。
豆板醤を加えてピリ辛にアレンジしました。
ごま油の香りが食欲をそそります。
暑い季節に熱々ピリ辛のチリージョと冷たいビールはいかがでしょうか。

・イカのフェ〜韓国のピリ辛お刺身

簡単に韓国料理

時間は無くとも美味しいおつまみだって簡単にこなしましょう!
イカのお刺身を買ってきたら野菜を切ってタレと和えるだけで、ほらっ!
こんなに美味しくて気の利いたおつまみの出来上がり♪
『フェ』とは韓国で言うところのお刺身のことで、
チョコチュジャンという酸っぱい辛みそダレで絡めていただきます。

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