見出し画像

山田錦たべてみた

アングル難しい。
こんにちはいとみゆです!!

インスタグラムの投稿をミニブログ形式にしました😆✨
なんとも見やすい!(自分で言うのもだけどw)
なのでnoteにも投稿したらさ、よりみやすくなるのかな?なんて思ってこちらにも載せていきます⭐︎

タイトル通り!
まずいと言われる酒米。
山田錦食べたんですよー!

サクッと読めると思うのでレッツゴー!✨

山田錦は土鍋で炊くと美味しかったけど、皆さんの言うパサパサ感やまずさは炊飯器で炊くとわたしも思いました。。
土鍋のポテンシャル高し!!

なので酒米炊く時は水分量の調整と土鍋が大事ですぞ🤔

ではまたー⭐︎
#山田錦食べてみた
#山田錦
#酒米
#お米
#日本酒
#いとみゆ

ブログ読んでくださりありがとうございます♪ また読んでくださること、お待ちしております!