私は自然食流通の仕事を40数年してきました。生産者や消費者の見学や配達講演会の主催など自然食に関して私ほど長く考えてきた人は少ないと思います。興味ある方はぜひお読みください。
- 運営しているクリエイター
#コロナ
いとバイ通信26 予防・コロナと自然食
いとバイ通信26 予防と治療/コロナと自然食
2020.6.11(木)
予防という考え方について
自然食関係の仕事に関わりだして40年以上が経ちます。多分この分野では日本の中でも長い経験のある私はそのことをもっとも考えてきた一人だろうと考えています。現在私がいきついている考え方は病気を「予防」するにはどんな生活をするべきかということです。
自然食の活動とは
人間が健康にいようとすることは
いとバイ通信27 食の安全性
いとバイ通信27 食の安全性を考える
2020.6.13(土)
食品添加物
どうぞ 「#一人当たりの食品添加物」 を検索して調べてみてください。関西よつばのブログが出てきます。それによれば一般的には1人当たり1日11gから36gの食品添加物が食べ物と一緒に摂取されているそうです。36gの場合は一生で1トンもの食品添加物を食べていることになります。各食品には原材料が書いてありますが昔ながらの