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シンガポールのレストラン「ロラ」のフィリピン人シェフ、ヨハネ・シー氏が、2023年のアジア最優秀女性シェフに選ばれました。CNA 2023年2月8日

シンガポール:
この発表は、シンガポールで開催される 3 月 28 日のアジアのベストレストラン 50 の大発表に先立って、火曜日 (2 月 7 日) に行われました。

アジアの 50 ベスト レストラン アカデミーの 300 人以上のメンバーによって投票された Siy は、この賞を受賞した最初のシンガポールを拠点とするシェフです。

41 歳のシー氏は、フィリピンのダグパンで生まれ、遅く料理の世界に入りました。米国企業のP&Gで 8 年間働いた後、、ニューヨークのカリナリー インスティテュート オブ アメリカ (CIA) に入学するために人生を賭けました。

彼女はその後、ル・ベルナルダンのシェフ、エリック・リパートとダニエル・ブリュのカフェ・ブリュの下で技術を磨き、スカンジナビアのファビケンとノーマ、そしてシンガポールのアンドレ・チェンのレストラン・アンドレで経験を積みました。

フィリピンでの育ちとヨーロッパとアメリカでの料理修行に触発されて、スペイン料理に焦点を当てたメニューが評価されました。


Lolla at Ann Siang Road

「このような賞をいただけて大変光栄です。これは、私たちのチームと私にとって、私たちの技術を向上させるために日々懸命に努力してきたことを証明するものです」
「多くの若いシェフに手を差し伸べ、障壁を克服し、境界を押し広げる真に平等な労働力がもたらす共生に感謝しています。」と Siy はプレス ステートメントで述べています。


うにプディング

※ チャイナタウンにあるシーフードレストラン。うにプディングが有名です。ランチは9000円から。


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