- 運営しているクリエイター
2016年2月の記事一覧
雑記#4 年末につつじヶ丘「鳥次郎」に行った話
美味しいものが好きだ。気取ったお店でなく、ボロボロでも気楽に飲食できる店が良い。学生の頃はそんなお店ばかりだったが、大人になって小銭をもらうようになるとすっかり行かなくなってしまった。
年末は、実家に帰る前にできるかぎり東京や横浜で飲み納めておきたい。昨年末は、そんな店につつじヶ丘の「鳥次郎」を選んだ。
学生の頃よく通った味だ。
豚しそ巻き。
2本セットで注文する必要があり、通い慣れている
雑記#2 みなとみらい式 自分を変える最強の食事
・用意するもの
牛乳 適量
オートミール 大スプーン2杯
プロテイン(筆者は『SAVAS ホエイソイプロテイン チョコ味』を愛飲) 適量
アーモンド 20粒
・レシピ
①ミキサーに全て入れます
②ミキサーを回します
③完成
朝食代わりにどうぞ。
雑記#1 あざみ野 「うかい亭」に行った話
会社を辞める前、同期とあざみ野のうかい亭に行ってきた。
豪華な門構え。
銀座にも店舗があるので、もう少しひっそりとした店構えかと思っていたがそんなことはなかった。むしろ街の人たちにガンガン自己主張していくスタイルだ。
月曜の夜だったものの、個室はすでに満席となっていたため、カウンター席を予約しておいた。こっちのほうがシェフが作るところが目の前で見られるから、結果的に良かったかもしれない。