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雑記

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シンガポールで仕事してたよ

シンガポールで仕事をしていた。
語学学校に通いながら、オフィスで働く、みたいなライフスタイルだったが、なかなかアツい国ということがわかった。
英語はわりと情熱で伝わるし、食事もタイ米に耐えられれば生きていける。

もう帰国して、会社員として生きている限りしばらくは縁がないのだろうけど、日本にずーっといることの怖さと、東南アジアの素晴らしさを知った。

年末までバタバタしてましたが、また更新します。

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雑記#4 年末につつじヶ丘「鳥次郎」に行った話

美味しいものが好きだ。気取ったお店でなく、ボロボロでも気楽に飲食できる店が良い。学生の頃はそんなお店ばかりだったが、大人になって小銭をもらうようになるとすっかり行かなくなってしまった。

年末は、実家に帰る前にできるかぎり東京や横浜で飲み納めておきたい。昨年末は、そんな店につつじヶ丘の「鳥次郎」を選んだ。

学生の頃よく通った味だ。

豚しそ巻き。

2本セットで注文する必要があり、通い慣れている

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雑記#3 青山学院でのアルバイトの追憶

今ではうだつの上がらないサラリーマンの私もさらにうだつの上がらなかった時期がある。学生時代だ。当時の私は大学卒業間近で、なんとかゴミのような卒論も提出し、掃き溜めのようなレポートも出しなんとか卒業が決定した。そして、4月から始まる社会人生活というものに少し心躍らせていたのだ。心躍らせつつも、あと少しの学生生活を楽しみたい。しかし、私には金というものがなかった。何をするにしてもお金が必要らしい。

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雑記#2 みなとみらい式 自分を変える最強の食事

・用意するもの

牛乳  適量

オートミール 大スプーン2杯

プロテイン(筆者は『SAVAS ホエイソイプロテイン チョコ味』を愛飲) 適量

アーモンド 20粒

・レシピ

①ミキサーに全て入れます

②ミキサーを回します

③完成

朝食代わりにどうぞ。

雑記#1 あざみ野 「うかい亭」に行った話

会社を辞める前、同期とあざみ野のうかい亭に行ってきた。

豪華な門構え。

銀座にも店舗があるので、もう少しひっそりとした店構えかと思っていたがそんなことはなかった。むしろ街の人たちにガンガン自己主張していくスタイルだ。

月曜の夜だったものの、個室はすでに満席となっていたため、カウンター席を予約しておいた。こっちのほうがシェフが作るところが目の前で見られるから、結果的に良かったかもしれない。

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