今までの自炊 そのに
この記事はちゃんとおっはよーできる気がする!!!(ちゃんと早起きします、、、)
前回の見返してみると4日だと意外と短く感じたので今回から5~7日分書きます。
では、さっそく本題どうぞ!!!!!
ポトフ
一見普通のポトフですが、、、
普通のポトフです。
何のひねりもありません。個人的に汁物の中でポトフが一番簡単だと思ってます。
野菜切って炒めて水入れてコンソメ入れて完成!!!!
ほら、作り方一行もいらないんだし簡単でしょ?
普段自炊しない人も作ってみたらハマると思いますよ!!
オヌヌメです!!!
チーズタッカルビ
元JKなんで流行の最先端くらい作れますよ💦💦
はじめて作ったんですがうまいですねこれ。お肉に下味付ける料理ってホント外れなしですよね~。
余ったコチュジャンどうしよう、、、
炊き込みご飯
うまい。これに尽きる
もう少し出汁強くてもよかったかも
炊き込みご飯よりも紹介したいのが右側にいる副菜!!!
これ温白菜なんですが無限にいける。マジ。気づいたら1/4なくなってる。
*材料
・野菜(白菜、キャベツなど)
ⓐほんだし、鰹節(パック)、マヨネーズ、砂糖
*作り方
①野菜を一口大に切る。
②耐熱ボウルに①を入れしなるまでレンジでチンする(5分くらい)。
③②の野菜をできるだけ水切りする。
④③にⓐを加え、混ぜて完成。
味付けは目分量なので味を見ながら調整してください!
とんかつ
はじめての記事に先行登場していたとんかつさん、満を持してのご登場。
キャベツの千切り上手くなりたい、、、
え?とんかつはどうだったかって?
うまい!!!以上!!!
竜田揚げ
揚げ物続きます。お次は竜田揚げ先輩です。
なんで揚げ物って反則的にうまいのでしょうか。
(これに映り込んでいる野菜も例の温野菜です)
おわり
5日分!!!でもレシピのっけた!!!偉い!!!!
このペースでいけば「そのよん」くらいで追いつけそうです。
今回、うまいしか言ってませんね。もう少し食レポできるよう練習します。
それじゃあ次の記事で!!!
ばいばい!!!!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?