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味の記憶

今まで10人以上の料理人と仕事をしてきたが、
一番リスペクトしているのが、前職のシェフだ。
初めて彼のパスタを食べた時の衝撃は、今でも忘れられない。

ニンニクを効かせて、完璧な乳化具合と塩味。
隠し味を色々入れてバランスを整えている。
今でも仙台で食べるパスタでは、彼のパスタが一番好きだ。

もう半年以上その味を食べてなく、そして最近は自分のパスタを食べてばかりだったから、一旦味覚の記憶を上書きしに行った。
上品ながらも、食べた瞬間にウマいと思わず言ってしまうのが、彼の料理の特徴だ。

今まではこの味を誰かに求めることしかできなかったが、
現在は自分の努力次第で追いつき追い越すことができる。
改めて料理の道へ一歩踏み出したことをよかったとも思うし、目指す先があることは感謝すべきことだ。

自分の現状に満足することなく、もっと腕を磨いていきたい。

本日もお越しいただきありがとうございます。
また明日お待ちしております。

2020.07.16 Issey Shibata

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