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🍛【自宅カレー】辛い配合を回避して新配合で作ってみた件

その、今までの流れで、

甘口と辛口を混ぜる作戦は大体うまくいくのですが、

結局うちの父が辛い物のおいしさを理解していない赤ちゃん舌なので

辛さを控えた配合にしたんですが、

(ディナーカレーの辛口が辛すぎた件)

結局、ジャワカレーレベルで辛いと思うらしいです。

別にいいのですが。

辛くて辛くて手が止まるとかそういうのだったら

分かるのですが、一味舐めたら辛いのを辛いと言われたら

もうカレーつくれないです。


横濱舶来亭の甘口で劇的になにか変わるかというとそんな変わらない


過去にこれにかなり近い配合で作ったことがありましたが、

私ももうジャワカレーで作るのは最後にしようかなとか思ってます。

今頭の中にあるのは、プロクオリティのブラックのような

あのコク。あれをどう出すか?

なんてことを考えていたら、

これまた、都合よくそういう新商品のルーが出てました。


この箱で8皿からー
その白を作りたい気持ちはわかるんだけど、にわかにおいしそうには思えない

期間限定かー

今回は買わなかったのだが、

もしどなたかが記事にされてたら参考にさせてもらおうかなと思います。


そうですね、このルーも試したいのですが、

ジャワ→バーモント

横濱→なんかの粉

くらいのマイナーチェンジをしたら、

文句の言われないカレーになるのかな?


2日目にバターを入れて。少しマイルドにしたら

それを知らない父が、昨日のカレーより辛くないと言ってきた

もし、この差がわかるなら、

もっとカレーの辛さを楽しめよって思うっていうか、

夏なのに寒いとかいう人なので。

そりゃ気温が下がってるときあるけども

じっとしてりゃ寒いだろ

カレーを食べたらあったまるんだから

そんな激辛のカレー作ってないんだら

大の大人がこれくらいでギャーギャーいうなよと思う

今日この頃。


別に私が香辛料馬鹿になった覚えはない。



おわり

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