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🍜2021.11.17 麺匠たか松(煮干し香るらぁ麺)

4ニョッキです。

昨日行ってきた麺匠たか松、京都拉麺小路店に行ってきました。

ここは、つけ麺がオススメになってて、となりのお客さんもそれをたのまれてたんですが、私はあくまでもラーメンをメインに食べてるので、ラーメンを食べてきました。

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煮干し香るらぁ麺(並)・・・690円

いやー、ナイスプライスですね。

鶏と煮干しのスープとなっていて、麺は細目、煮卵半切れと、ネギ、めんま、チャーシューとバランスの良い具。

一口目はそこまでインパクトがあるわけではないんですけど、食べ進めるとまとまってて、美味しいなーと思いました。煮干しがきいてるとなんか昔懐かしな感じがするんですが、ぜんぜん最先端ですよね。

カウンターにある黒七味(山椒)とか、あおさですこしずつ味変しながら最後まで楽しく食べれました。

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もう4店舗もあるのに、ずっと私の指をすり抜けていたお店なんですが、これは人気が出そうなの納得できました。

京都拉麺小路はあと、混ぜそばのはなびと富山ブラックだけですね、食べれてないの。で。富山ブラック店のメニューに鶏白湯ラーメンがでてたので、次回食べてみようかな?喜多方ラーメンの坂内食堂も鶏白湯出てました。京都っていうか、全国でいま鶏白湯ラーメンきてるのかな?

その店オリジナルも食べたいし、鶏白湯も食べたいし、なんだかよくわからなくなる今日この頃です。


おわり


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