😋これは確かに美味しかった件
神戸屋の
たっぷりビスケットのメロンホイップデニッシュ🍈
ですね。
これ自体は新商品みたいなんですが、シリーズで過去に抹茶とかいろいろ出てるみたいです。
なので、斬新なのはメロンホイップになったことでなくてですね、
食べ方の提案についてなんですね❕
よく、これは冷やして食べた方がおいしいとか、そういう表現は商品でもみたことあるんですよね。
でもこれは3時間凍らせてその後1000Wのオーブンで1.5分トーストして温めて食べてと書いてあるんですね。
もちろんその通りにして食べちゃったので、もともとそのまま食べるのがどれくらい美味しいかは定かではないんです。
その前に、私自身が食パンを冷凍させておいて焼くと、外がサクサク、中がもっちりの焼き上がりになるという知識と実績をもってましたから、なんかそういう感じになるのかなと思ってて
で実際たべてみたらですね、
メロンホイップのところが、アイスクリーム状になってて、冷たくて
外側の生地がクッキー状でカリカリサクサクで、あったかくて
家じゃ味わえないお店のデザートみたいになってて、とてもお求めやすいものが高級感に満ち溢れてて✨感動したので、ぜひ記事にしたいと思って
ネット検索したんですが、新商品のためか画像がでてこなくてですね、
手べ終わりの袋の写真を撮るにいたったのですが、
とあるかたのブログの写真を拝借しました。
こんな感じです。
良ければパンコーナーに置いてないか調べてみて下さい。
そして、ぜひこの美味しい食べ方をやってみてください。
オススメです。
おわり
この記事が参加している募集
よろしければ、サポートをお願いします。頂いたサポートは記事の向上等に使います。