🍻チューリップで乾杯
今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺
今日は鶏のチューリップですね🍗
あと、グレープフルーツのサラダ🥗とホタルイカの何か🦑です。思い出せません🙄
白ごはん.comさんのページが最初に来たので勝手にリンク貼ります。
白ごはん.com 🍚
おもてなし料理から和食の基本まで♪いちばん丁寧な和食レシピサイト
勝手にチューリップ作り方リンク
当時、スーパーのお惣菜コーナーにあったのを真似しようと思ったのかな?
手羽先と手羽元を連想すると思いますが、これは手羽先ですね。
プリっとめくり上げた形がチューリップ🌷みたいだからこう名付けたんですかね?そういや、あんまり見かけないですね。。。
何がいいかって食べやすい✨
手羽元はどちらかというと煮込み料理に使うイメージです。
手羽先は幽庵焼きみたいにしても美味しいし、片栗粉を付けてからっと上げてもおいしいし、ね。
後々に名古屋で世界の山ちゃんの手羽先を食べるのだが、スパイシーな感じの味付けのイメージをしてなかったので、思ってたのと違ってびっくりした😳というプチエピソードでした。
おわり
⤵良ければこちらもご覧ください<(_ _)>
よろしければ、サポートをお願いします。頂いたサポートは記事の向上等に使います。