見出し画像

簡単☆黒胡麻バナナプリン

混ぜて冷やすだけ!レンジと冷蔵庫があればできる黒胡麻バナナプリンです!

材料
バナナ1本
牛乳80-90g
黒胡麻ペースト10g

作り方
①バナナの皮を剥き、電子レンジで1分加熱します ※ラップは不要です

②柔らかくなったバナナをつぶし、黒胡麻ペーストを混ぜます

③よく混ざったところに牛乳を少しずつ加えて混ぜます

④容器に分け冷蔵庫で冷やします

⑤固ったら完成です!

固さはお好みで!私は緩めが好きなので
牛乳80-90gで2つ作ることが多いです✨50gだとかなり固めな印象!

100gだとバナナ1本の力では全てをまとめきれない印象でした!

冷蔵庫に入れたらすぐ固まるので急いでいる時にもおすすめです!(20-30分ぐらい)

黒胡麻バナナジュースだと、ジューサーを洗う手間がありますが、ボウルとフォークでできるので本当に簡単!
皆さんもぜひ✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?