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ピスタチオフィナンシェ

ピスタチオシリーズ!
フィナンシェになって登場しました‼︎

ふわしゅわなフィナンシェは紅茶のお供に最適です✨

材料

卵白・・・・・・・・60g
ピスタチオペースト・30g
粉糖・・・・・・・・60g
アーモンドプードル・30g
米粉・・・・・・・・20g
無塩バター・・・・・60g

サラダ油or無塩バター(型に塗る用)

作り方

①アーモンドプードル、米粉は事前にふるっておく

②卵白をハンドミキサーで泡立て、そこに粉糖を数回に分けて入れる

③小鍋に無塩バターを入れ火にかけ、溶けたらピスタチオペーストを加え中火で加熱する

④②に①を加えざっくりと混ぜる

⑤バターが透き通るくらい加熱したら、ボウルにうつし人肌になるまで冷ます

⑥⑤を④に加えて混ぜる

⑦型に油を塗り、8分目まで生地を入れる

⑧200℃に予熱したオーブンで10〜12分加熱する

⑨焼き上がり後は、クーラーの上で冷ます
 冷めてから型から外し、完成!!


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