角打 福本屋
広島駅前。
一番最初にフグの卵巣を、糠漬けにして食べてみようと考えた人はかなり勇気のある人物、というかある意味向こう見ずな阿呆なのではないか、とも思う。
フグの卵巣は、猛毒のテトロドトキシンが凝縮された部位にも関わらず、珍味として石川の郷土料理にもなってる。
数年かけて塩漬け、ぬか漬けすると何故か毒が消えるので、販売が許可されているが、毒が本当に消えているかを確かめる術は、当時命懸けで試してみるしか無いわけで、食に対する情熱、この場合は酒の肴であろうから、呑兵衛の酔狂に感服してしまうわけだ。
そのふぐの糠漬けをアテに
日本酒利き酒セット。
地元広島の旭鳳。
そして
岩手の喜久盛酒造
何が桶買いなら?!
のう、わしに言うちょるの?
こんなは
わしに言うちょるの?
(You talkn' to me?)
のタクドラである。
鏡の前で、M65ジャケットからスリーブガンに改造したコルト25を飛び出させるのは男の子やけん誰しも真似するじゃろ?
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