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【一風堂】プラントベース♪

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一風堂の「プラントベース」商品に関する投稿&お客様の記事をまとめました♪植物由来の原料で作られた「とんこつのようでとんこつじゃない」ラーメンをぜひお楽しみください!
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#ラーメン

【一風堂 未来への挑戦】もっとずっと、みんなが楽しめるラーメンを!常識を塗り替える「39 LOVE&PEACE」とは?

2024年10月16日で創業39周年を迎えた一風堂。福岡・大名の路地裏で1店舗目を立ち上げた1985年(昭和60年)からこれまで、日本の食文化としてのラーメンも進化を遂げ、「食」を取り巻く環境も大きく変わってきました。一風堂も「変わらないために変わり続ける」という信念をもとに、時代の機微を捉え、どんな時も現状に満足することなく進化を続けてきました。 令和時代の一風堂の「進化」を代表する大きな転換点のひとつとなったのが、プラントベースラーメンの開発です。これまでnoteでも何

写真映え抜群!「一風堂 ルミネエスト新宿店」だけで出会えるこだわりラーメン

「なんかココ、ふつうの一風堂じゃないかも。」 初めて訪れた人はちょっとびっくりしてしまうような、他の店舗では見かけないメニューがある一風堂が、2022年7月東京新宿にオープンしました。 「プラントベース」のラーメンを常時販売する国内初の一風堂である「一風堂 ルミネエスト新宿店」です。植物由来の食材で作った、ここでしか食べられない特別なラーメンをご用意しています。 「一風堂 ルミネエスト新宿店」では、「プラントベース」のレギュラーメニューだけでなく、季節に合わせた期間限定メ

未来志向なラーメン!一風堂ルミネエスト新宿店が「プラントベース」のレギュラーメニュー化を決めた理由

新しい食の選択肢として注目が高まっているプラントベースフード。2022年7月9日、プラントベースのラーメンを常時販売する国内初の一風堂である「一風堂 ルミネエスト新宿店」がオープンしました。 この記事では、一風堂がプラントベースのレギュラーメニュー化に踏み切るまでの経緯や考え方を振り返りながら、新店「一風堂 ルミネエスト新宿店」について紹介します。 「一風堂らしさ」のはじまりと海外での気づき一風堂の考え方の根底には、創業者・河原成美(かわはらしげみ)が1店舗目「一風堂 大

【一風堂 開発秘話】「プラントベースってどんな味?」、もっと身近にプラントベースを。

一風堂では、2021年2月に「とんこつのようでとんこつじゃない」植物性由来100%のプラントベース赤丸を限定発売しています。 また、より多くのお客様へ届けたい想いから「おうちでIPPUDO」シリーズのひとつとして、乾麺タイプのプラントベース商品(2食入り)を開発しました! 開発にかける思い「プラントベース食品の味の違和感を無くしたい」_今回、おうちでIPPUDOシリーズにも「プラントベース」シリーズが登場しましたが、通販商品の計画はもともとあったのでしょうか? 冨田:は

【一風堂 開発秘話】「プラントベース赤丸Ver.2.0」ベジチャーシューをアップデート!

こんにちは。一風堂note編集部です。一風堂では、2021年2月に、とんこつのようでとんこつじゃない・植物由来の原料でできた「プラントベース赤丸」を発売し、皆さまから多くの反響をいただきました。 12月4日(土)から、動物性食材不使用の「プラントベース赤丸 Ver2.0」を11店舗で再販します! 2021年12月4日(土)より国内11店舗にて「プラントベース赤丸Ver.2.0」を、期間・杯数限定を販売いたします。 前回の商品について皆さまからご好評いただきながらも、

なぜ一風堂は、「プラントベース」のラーメンを開発したのか?~不二製油×一風堂のキーマンたちによるスペシャル対談~

 皆さんこんにちは。一風堂note編集部です。  一風堂では、2021年2月1日から全国45店舗で「プラントベース赤丸」というラーメンを期間限定で販売することになりました。  しかしながら、「プラントベースって何?」「なぜ豚骨ラーメンの一風堂が植物性ラーメンを?」と疑問に思う方も、まだまだ多いのではないでしょうか? 今回の記事では、そんな疑問にお答えすべく、この商品を開発したキーマンたちによるスペシャル対談形式で、その開発秘話に迫りたいと思います。 そもそもプラントベー

一風堂「プラントベース赤丸」を食べてみた。

本日新発売!ヴィーガンの人でも楽しめるラーメン「プラントベース赤丸」の情報を聞きつけ、今さっき食べてきましたー💨 ちなみに終了時期は決まっておらず、無くなり次第終了だって! 一風堂公式情報から「プラントベース赤丸」は、植物由来の原料で作られた「とんこつのようで、とんこつじゃない」ラーメンです。一風堂の定番豚骨ラーメン「赤丸新味」を、スープ・麺・具材いずれにも動物性の食材を一切使わずに再現しました。 ヘジタリアンだけでなく、ヴィーガンの人も食べられるとのこと。ただし、 ※

週5でラーメン屋に通っていた元ラーメンバカのベジタリアンが一風堂のプラントベース赤丸を食べた結果

豚骨ラーメンで有名な一風堂が、期間限定でヴィーガンの豚骨ラーメン「プラントベース赤丸」を販売しているとの情報を入手し、早速食べに行ってみました。 私は主に、ヘルスケアとアニマルライツの観点からヴィーガニズムを支持するフレキシタリアンで、魚はたまに食べるものの、基本的に肉は食べない生活を送っています。 元々ラーメン、特に豚骨ラーメンは大好物で、高校時代はほぼ毎日ラーメン屋に通っていました。(当然ながら激太りし、肌もメンタルも荒れましたが、、) あるきっかけでヴィーガニズムに共感