見出し画像

原点回帰 海苔

⭐️⭐️
(星の数でこの記事のオススメ度を
5段階で評価しています)

皆さんこんばんは
フリックフラックのいっぽです。

いつも僕の記事をお読みいただき
ありがとうございます。

さて今日はね、
『海苔』について書いていきます。

皆さんね、
海苔ってどのくらい食べはりますかね

まあ人によって食べる量は
全然違うと思うんですけども

僕はね、
海苔めちゃくちゃ好きなんですよ。

海苔ってねカロリーも低いですし
美肌効果もあるみたいですし

色んな食べ方できるじゃないですか

僕はね、最近よく自炊で
鍋作る事多いんですけど

夜家帰ってきて

米洗って炊飯器のスイッチ入れますよね

そこから
洗濯したり
風呂入ったり何やらして

鍋を作りはじめるんですけど

ちょっと時間かかるんですね

肉とか大量に買って
冷凍保存してるんで

解凍したりなんやらしてたら
もう先に米が
炊き上がってもうてるわけですよ。

そしたら
米は炊けてるけど
おかずが出来ていない
15分間が出来るわけですね。

でもお腹はめちゃくちゃ空いてる
わけですよ。

そんな時どうするかってね

海苔で米を食うんですよ。

待ち時間を利用して
腹をある程度満たす事ができるんですね。

たまに飽きたら
この海苔が
シャケフレークにとってかわったり
するんですけども

僕はほぼ毎回
海苔でいってるんですよ。

で、鍋が完成して
それを食べて

終盤お腹いっぱいなって
でももうちょいお酒飲みたいな
って時あるでしょ

その時にまた海苔が
活躍するんですよ

簡単かつおつまみとしても
ピッタリですし
後片付けもいらないですしね

で、寝て

起きて
例えばその日がバイトやとしたら

僕前日の余った米で
おにぎり作る事多いんですけど

そのおにぎりにもね

海苔を巻くわけですよ。

そうするだけで食べやすさが格段に
変わるんですね。

こんな感じでね
いまや海苔は僕の生活に
欠かせない存在になっているんですけども

去年からね

僕色んな海苔を試してまして

ネットで海苔のランキング調べたりね

YouTubeでオススメされてた海苔を
Amazonで購入したりして

色んな海苔を食べたんですね。

で、合計で
1800枚くらい食べましたかね

で、結局ね

これにたどり着いたんですけど


これね、
大野海苔さんの
味付け卓上のり

ってやつなんですけど

僕昔から食べてるんですよ。

実家にいる時から
常に食卓に並んでて

多分おばあちゃんが
最初に髙橋家に持ってきたんですかね。

そこからずーっと
食べ続けてきて

多分累計20000枚くらいは
食べたんじゃないですかね


東京で暮らしてましたら
これが実家から送られてきまして

ちょっと久しぶりに食べたら

まあ美味しくてですね

止まらないんですよ。


で、僕その時ね

他の海苔も結構買ってて

まだ途中の

開いた海苔が何個かあったんですけど

それを差し置いて
この海苔を優先して
食べてしまったんですね。

で、その時に

この海苔を僕が食べ続けているのは

昔から食卓に並んでいて
慣れ親しんでいるからではなく

単純にこの海苔が一番美味しいからだという
事実に気がついてしまったんですね。

昔から食べてりゃ
そらそれが好きやろと

おふくろの味に近い感覚で
好きなだけやろと

思われるかもしれないんですけど

多分僕最近出会ったとしても
この海苔を選ぶと思うんですよ。

そのくらいなんでも合うんですね

そのままで食べても
ご飯巻いても

餅とか巻いてもね

完璧なんですよ。


唯一完璧じゃないことを
あげるとしたらね

この海苔ね、
円柱状の箱に入ってて

新品の状態から
開けようと思ったら

筒の上部に
一周巻かれたテープを取らないと
いけないんですけど

こう普通に取っていったら

商品名とか
成分が書かれたこのシールが

ビローンってなるんですよ。

これ僕のやり方が間違ってるんじゃなくて

絶対にビローンってなるんですね。

シールが剥がれそうになるんですよ。


このくらいですね欠点は

他は完璧なんで
皆さんも良かったら試してみてください


ではまた明日

今後もどんどん楽しく面白い記事書けるよう頑張ります! よければサポートお願いします😊