いちかわあやこ(犬ごはん先生)
あまりがち食材をスイーツに☆グリーンスムージーテリーヌ(手作り犬おやつレシピ)
見出し画像

あまりがち食材をスイーツに☆グリーンスムージーテリーヌ(手作り犬おやつレシピ)

いちかわあやこ(犬ごはん先生)

いつもオンラインレシピブックをご覧いただき、ありがとうございます♡
いちかわあやこです。


2022年2月分のレシピ、作り方写真をスマホでも見やすいように変更してみました!


犬ごはんレシピで登場率の高い「小松菜」。


手作り犬ごはんレシピで不足しがちなカルシウムが豊富なことからよく採用しているのですが、1つのレシピで1袋使うわけではないのであまりがち食材グループになりやすいんですよね。


茹でて冷凍保存したり、人間用のおかずにしたりと活用方法はあるものの、せっかくならば犬おやつにしてしまおう作戦です☆


何年か前に大ブームになった小松菜をメイン食材に使ったグリーンスムージー風のテリーヌにしてみました。
スムージーは基本的に生の小松菜を使うものですが、独特のえぐみを感じやすいので下茹でして甘味を生かす作り方にしています♪

飼い主さんも一緒に楽しめるスイーツ、お楽しみください♡


テリーヌfood


【材料】16cm×8cm×7.5cmのパウンド型1本分

この続きをみるには

この続き: 1,574文字 / 画像14枚
この記事が含まれているマガジンを購読する

ジャーキーやクッキーなどの簡単なデイリー犬おやつから、誕生日やクリスマスにも最適なスペシャル犬おやつや犬用ケーキまでたくさんのレシピが詰ま…

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
いちかわあやこ(犬ごはん先生)

いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡

いちかわあやこ(犬ごはん先生)
犬のおやつは買うのもいいけれど、その喜びは一瞬で終わってしまう。一生ものの財産になる”犬のおやつを作る幸せ体験”を伝えるオンラインレシピブックと、『幸せスパイラルが続くものづくり』のための記憶ノート。http://www.inugohan-official.com