にんじんとりんごのようかん風グラススイーツ(手作り犬おやつレシピ)/単品購入
このレシピは単品売りのレシピです。2レシピ以上購入の方は【今日から作れる!手作り犬おやつレシピブック】(月額¥1,080)が断然おトクです☆
▶︎オンラインレシピブックで知れることと特長、わたしの思いはこちら
今月は和風のわんこメニューにしてみました!
にんじんとりんごで、ようかん風のグラススイーツを作ります。
本来は寒天を使って固めるようかん。
犬も寒天は大丈夫なのですが、丸飲みしても体温で溶けやすい性質と、透き通るようなキラキラ感を優先させたかったのでゼラチンで固めました。
今回は小さなグラスひとつ分の量で作ります。
量が少なくてミキサーやフードプロセッサーが回らなそうな場合、2〜3倍量で作って、
飼い主さんも一緒におやつタイムを楽しんでみてください♪
ここから先は
1,323字
/
9画像
¥ 760
いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡