見出し画像

豆乳ゼリーとキャロブゼリーで作る豆花(トウファ)(手作り犬おやつレシピ)/単品購入

このレシピは単品売りのレシピです。2レシピ以上購入の方は【今日から作れる!手作り犬おやつレシピブック】(月額¥1,080)が断然おトクです☆

▶︎オンラインレシピブックで知れることと特長、わたしの思いはこちら


台湾スイーツの豆花(トウファ)を、わんこ仕様で作ってみました!

豆乳を固めたものに、フルーツやタピオカ、小豆などをトッピングして食べる本場の豆花。
日本でいうとあんみつみたいなところでしょうか♪

なるべく調理の手間をかけず、華やかに仕上がるようにキャロブパウダー(※)のゼリーを添えました。

フルーツは冷凍のものを使うと便利。夏の水分補給おやつにもお役立てください☆

※キャロブパウダー:いなご豆の粉末。ココアの香りがしますが、犬に与えても大丈夫な食材です。通販や製菓用品店で購入できます。
キャロブパウダー(200g):楽天市場




【材料】作りやすい量

ここから先は

1,291字 / 9画像

¥ 780

いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡