見出し画像

豆乳ゼリーとキャロブゼリーで作る豆花(トウファ)(手作り犬おやつレシピ)/単品購入

このレシピは単品売りのレシピです。2レシピ以上購入の方は【今日から作れる!手作り犬おやつレシピブック】(月額¥1,080)が断然おトクです☆

▶︎オンラインレシピブックで知れることと特長、わたしの思いはこちら


台湾スイーツの豆花(トウファ)を、わんこ仕様で作ってみました!

豆乳を固めたものに、フルーツやタピオカ、小豆などをトッピングして食べる本場の豆花。
日本でいうとあんみつみたいなところでしょうか♪

なるべく調理の手間をかけず、華やかに仕上がるようにキャロブパウダー(※)のゼリーを添えました。

フルーツは冷凍のものを使うと便利。夏の水分補給おやつにもお役立てください☆

※キャロブパウダー:いなご豆の粉末。ココアの香りがしますが、犬に与えても大丈夫な食材です。通販や製菓用品店で購入できます。
キャロブパウダー(200g):楽天市場




【材料】作りやすい量

この続きをみるには

この続き: 1,287文字 / 画像9枚

豆乳ゼリーとキャロブゼリーで作る豆花(トウファ)(手作り犬おやつレシピ)/単品購入

いちかわあやこ(犬ごはん先生)

780円

期間限定
\ PayPay支払いすると抽選でお得に /

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
いちかわあやこ(犬ごはん先生)

いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡