豆乳ゼリーとキャロブゼリーで作る豆花(トウファ)(手作り犬おやつレシピ)/単品購入
台湾スイーツの豆花(トウファ)を、わんこ仕様で作ってみました!
豆乳を固めたものに、フルーツやタピオカ、小豆などをトッピングして食べる本場の豆花。
日本でいうとあんみつみたいなところでしょうか♪
なるべく調理の手間をかけず、華やかに仕上がるようにキャロブパウダー(※)のゼリーを添えました。
フルーツは冷凍のものを使うと便利。夏の水分補給おやつにもお役立てください☆
【材料】作りやすい量
ここから先は
1,291字
/
9画像
¥ 780
いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡