混ぜて焼くだけ!卵餃子(手作り犬おやつレシピ)/単品購入
餃子作りには市販の餃子の皮を使うのが簡単で良いのですが、メーカーによって材料にバラツキがあるので、私は特別な理由がない限り使いたくない派。
小麦粉をこねて、手作りの皮を作ったこともあるのですが、手作業であそこまでの薄さにするのはなかなか大変。そしてそこそこ疲れます。笑
なので、卵で皮を作って食材を包み、卵餃子にしてみました!
フライパンで焼きながら折りたたむので、面倒なヒダつけ作業は必要ありません♪
【材料】
(8cmのもの5個分)
ここから先は
1,301字
/
8画像
¥ 760
PayPayで支払うと抽選でお得 〜1/7まで
抽選でnoteポイント最大100%還元 〜1/9まで
いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡