見出し画像

豆乳ゼリーとキャロブゼリーで作る豆花(トウファ)(手作り犬おやつレシピ)

いつもオンラインレシピブックをご覧いただき、ありがとうございます♡
いちかわあやこです。

台湾スイーツの豆花(トウファ)を、わんこ仕様で作ってみました!

豆乳を固めたものに、フルーツやタピオカ、小豆などをトッピングして食べる本場の豆花。
日本でいうとあんみつみたいなところでしょうか♪

なるべく調理の手間をかけず、華やかに仕上がるようにキャロブパウダー(※)のゼリーを添えました。

フルーツは冷凍のものを使うと便利。夏の水分補給おやつにもお役立てください☆

※キャロブパウダー:いなご豆の粉末。ココアの香りがしますが、犬に与えても大丈夫な食材です。通販や製菓用品店で購入できます。
キャロブパウダー(200g):楽天市場



【材料】作りやすい量

この続きをみるには

この続き: 1,287文字 / 画像9枚
この記事が含まれているマガジンを購読する

ジャーキーやクッキーなどの簡単なデイリー犬おやつから、誕生日やクリスマスにも最適なスペシャル犬おやつや犬用ケーキまでたくさんのレシピが詰ま…

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
いちかわあやこ(犬ごはん先生)

いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡