見出し画像

とうもろこしと枝豆のおこめシュウマイ(手作り犬おやつレシピ)/単品購入

このレシピは単品売りのレシピです。 2レシピ以上購入の方は【今日から作れる!手作り犬おやつレシピブック】(月額¥1,080)が断然おトクです☆

▶︎オンラインレシピブックで知れることと特長、わたしの思いはこちら

夏ならではの食材、枝豆やとうもろこしって色鮮やかでもっと積極的に使いたいのですが扱いにくいなぁと思っていて。
細かく刻む必要があったり、茹でたりとか手間が色々、ね。

じゃあ、一気に加熱できて、細かく刻むからこそ良いレシピにすればいいのでは?と思って、シュウマイの周りにまぶしました!
ただ、枝豆とうもろこしだけだと見た目微妙かもと思ったので、ごはんと一緒に。

つまり、市販のシュウマイの皮を使わないので上手に包む職人芸は不要です!

枝豆をさやから取り出すためにどうしても下茹では必要だけど、見た目以上に簡単なレシピになりました。お試しあれ〜!



【材料】

(直径6cmのもの各3個分)

ここから先は

1,360字 / 7画像

¥ 800

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡