マガジンのカバー画像

自家製天然酵母液の作り方

5
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

【自家製酵母液】レモン酵母液の作り方(お勧めのレモン、また国産レモンと外国産レモンの違い)

【自家製酵母液】レモン酵母液の作り方(お勧めのレモン、また国産レモンと外国産レモンの違い)

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回はレモン酵母液の作り方をご紹介。
動画と合わせてご覧くださいね。
また文末には、
ちょこっとコラム「お勧めのレモン、また国産レモンと外国産レモンの違い」も。
レモン酵母を作るのであれば必見です。
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
noteのフォローやYyoutubetチャンネルの登録も励みになるので
よろしく

もっとみる
【自家製酵母液】レーズン酵母液の作り方(初心者さん必見!瓶の煮沸方法について)

【自家製酵母液】レーズン酵母液の作り方(初心者さん必見!瓶の煮沸方法について)

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回はレーズン酵母液の作り方をご紹介。
動画と合わせてご覧くださいね。
また文末には、ちょこっとコラム「瓶の選び方と煮沸方法(動画あり)」も。
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
チャンネル登録も励みになるのでよろしくお願いいたします!

【パンvlog】自家製天然酵母のある生活 レーズン酵母液の作り方
https

もっとみる
【自家製酵母液】いちご酵母液の作り方(酵母液に使用する水について)

【自家製酵母液】いちご酵母液の作り方(酵母液に使用する水について)

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回はいちご酵母液の作り方をご紹介。
動画と合わせてご覧くださいね。
また文末には、ちょこっとコラム「酵母液に使用する水について」も。
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
チャンネル登録も励みになるのでよろしくお願いいたします!

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、毎日のお手入れ
5、経過
6、

もっとみる