見出し画像

【自家製酵母液】レーズン酵母液の作り方(初心者さん必見!瓶の煮沸方法について)

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回はレーズン酵母液の作り方をご紹介。
動画と合わせてご覧くださいね。
また文末には、ちょこっとコラム「瓶の選び方と煮沸方法(動画あり)」も。
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
チャンネル登録も励みになるのでよろしくお願いいたします!

【パンvlog】自家製天然酵母のある生活 レーズン酵母液の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=UP0GTPVfkvg


今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、毎日のお手入れ
5、経過
6、酵母液の管理方法
7、よくある質問(3つ)
Q、レーズン酵母液に使うレーズンはどんなもの?
Q、レーズン酵母に白い物体が、カビた?
Q、冷蔵庫に入れたらレーズンが沈んだ、大丈夫?
8、ちょこっとコラム(瓶の選び方と煮沸方法)動画あり

ここから先は

1,740字

¥ 300

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?