マガジンのカバー画像

【期間限定スイーツ】季節のタルト 総集編

17
南青山・INTERSECTのオリジナル「季節のタルト」シリーズを一挙公開。2021年に初登場した、希少な黒いちじくを使った第1弾から、最新のタルトまで、全てまとめてご覧いただけま… もっと読む
運営しているクリエイター

#デザート

皮までまるっと! 身も心も元気になれる「完熟きんかんのタルト」

期間限定でご提供している旬を楽しむ季節のタルト、第10弾となる今回は、「完熟きんかんのタルト」です。甘みはもちろん皮の爽やかな苦みがおいしい金柑は、そのままでいただくのはもちろん、手を加えてスイーツにすることでまた新たな表情を楽しむことができます。生でも皮ごと食べられる宮崎県産の完熟金柑を特製シロップでコンポートにし、より食べやすく仕上げました。サクサクのタルト生地にカスタードクリームとアーモンドクリームを敷き、さらにマスカルポーネムースを重ねた土台に、甘酸っぱくジューシーな

夏の訪れを告げる“びわ”を使った季節のタルト第5弾!

INTERSECT BY LEXUS – TOKYOオリジナル「季節のタルト」第5弾は、初夏が旬の“びわ”が主役です。 1年を通して入手可能な期間が短いなか、長崎産を基本に千葉県産や鹿児島産など、いまこの時期にもっともおいしいびわの味わいをまるごと皆さまにお届けします。 タルトの上にはフレッシュとコンポート、2通りの味わいのびわが並びます。そのままでもしっかりと甘みがあるびわですが、コンポートにするとまた一際その繊細な味が引き立ちます。アニス、クローブ、ローリエ、ホワイトペ

甘酸っぱ〜い! 淡路島レモンを使った季節のタルト第4弾

INTERSECT BY LEXUS -TOKYOオリジナル「季節のタルト」第4弾のご提供がスタートしました。 今回主役となるのは淡路島にある平岡農園の淡路島レモン。ワックス・防腐剤・防カビ剤・除草剤を使わず育て、ひとつひとつ手磨きで選別しているこだわりのレモンは、ミネラル豊富で香り高く、爽やかな酸味が特長。第4弾のタルトは、その魅力を余すことなく堪能していただける一皿です。 まるで本物の果実のようなフォルムをしているのは、レモンジュレを閉じ込めたレモンムース。隠し味に三

季節のタルト第3弾は、3種のいちごを丸ごと堪能!

季節のタルトシリーズ第3弾の販売がスタートしました。今回の主役は「いちご」。白いちごなど、3つの品種を食べ比べることができる、というだけでも心をくすぐられる一品ではないでしょうか? 使用するいちごの品種や産地は時期によって変わっていきますが、スタート時は、しっかりとした果実に優しい味わいと香りが広がる「淡雪(白いちご)」、高い香りと豊かな味わいが楽しめる「あまおうデラックス」、特大サイズから溢れ出るみずみずしい果汁が特徴の「スカイベリー」の3種。いずれもしっかり甘みがあり、

最旬の洋梨とカカオを合わせた、「季節のタルト」第2弾

季節ごとのフルーツをスイーツに仕上げ、日本各地の名産品の魅力をお届けする新メニュー「季節のタルト」。大好評をいただいた第1弾・黒いちじくのタルトに続いて、第2弾・国産の洋梨を使ったタルトも必食です INTERSECT BY LEXUS -TOKYOで提供するメニューは、日本全国の産地からそのときの最旬の素材を厳選して提供していますが、とくに洋梨はその旬が短く、提供のタイミングが肝心です。国産の洋梨はさまざまな種類があるうえ、収穫後に一定期間置いて完熟させる「追熟」を行うため