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Pot-au-feu
今回作るのはPot-au-feuというフランス料理です。こうやって書かれると何か珍しい料理のような気もしてきますが、ポトフのことです。フランス語では火の鍋という意味らしいです。
作り方に難しいところは特になくて、食材は牛肉、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツで、これらを揚げた順番通りに沸騰した水で煮込み、最後にコンソメ、塩と胡椒を入れて完成です。
完成品です。ポトフとパンだけでは
Swiss Cheese Fondu
今回はおそらく日本で最も有名なスイスの料理チーズフォンデュを作りました。作るといってもそんなに難しいことはなく。食材をカットして、温めた牛乳やワインにチーズをとかし、つけて食べるだけです。今回私が使ったのはベーコン、フランスパン、ブロッコリー、ジャガイモとアボカドです。
チーズはコッフェルをアルコールストーブで温めてとかしました。
フランスパンとジャガイモが自分にとっては一番美味しかったで
Çoban salatası
今回は割と簡単に作れるサラダです。アナトリア半島の料理で羊飼いのサラダというらしいです。
作り方はトマト、きゅうり、りんごを同じくらいの大きさで四角く切り、みじん切りにした玉ねぎと共に、オリーブオイルと塩と共に混ぜて最後にレモン果汁をかけるだけです。簡単に作れて栄養もバッチリ、朝食にぴったりですね。
German Fries
さて今回作るのはジャーマンポテトです。本場ドイツではジャガイモが主食として食べられており、ジャーマンポテトは私たちの感覚で言うとチャーハンのようなものなのかもしれません。
使う食材はジャガイモ(メークインなど煮崩れしずらいもの)、ニンニク、ベーコン、バター、オリーブオイル、塩胡椒です。
まず初めに半分に切ったニンニクを使います。オリーブオイルをしき、ニンニクを炒めます。
ニンニクに少
American Steak
記念すべき初めの料理は、せっかくアメリカンスクールに通っているので、アメリカンステーキです。今回はレアで作ってみました。
まず初めにステーキは焼く前に冷蔵庫から出して塩を振っておきます。
私は割と柔らかいのが好きなのでフォークで肉を刺しておきました。ミートハンマーなどを使っても良いと思います。
塩を振り10分ほどステーキを置いたら焼き始めます。
初めにフライパンにオリーブオイルをひき