深夜のバレンタインチョコ作り💝
バレンタインなので…
アマンドショコラを作りました
■アマンドショコラ■
アーモンドをキャラメリゼして…
溶かしたチョコでコーティングします
飴状になったお砂糖とアーモンドが甘くてカリカリで…
それだけで美味しいのですが、更にチョコで包んでココアや抹茶を纏わせます♪
明治の板チョコのブラックとホワイトを使用しました
ボールにそれぞれ、割りながら入れ湯煎で溶かします
砂糖を焦がしてキャラメリゼし、アーモンドをコーティングします
バラバラになったアーモンドにチョコを絡ませる様にゴムベラで混ぜます
混ざったらホワイトチョコは抹茶、ブラックチョコはココアを纏わせます
出来上がりました♪♪
■ラッピングもご紹介します■
セリアのデザートカップに入れてみました
袋に入れて様々な糸で縛りシールを貼ります
それぞれ違うので中身が見えたほうがいいと思い…
こんな風にラッピングしてみました♡
皆様よいバレンタインを!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?