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【レシピ#5】焼きズッキーニ

材料

ズッキーニ…1本
EVオリーブオイル…大さじ1

天然塩…ひとつまみ〜お好みで

にんにく…ひとかけら

※よく使う調味料のグラム換算が頭に入っていると、わざわざ大さじや小さじを取り出し、使い終わったら洗ってなどしなくても、キッチン計りで計量できるので便利。

グラム換算表

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/quantity/

作り方

1.ズッキーニは輪切り。にんにくは香りが出るよう、包丁の腹で軽くつぶし、食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにEVオリーブオイルを全体にひろげるよう入れる。にんにくと、(1)のズッキーニを重ならないように並べて、弱火でじっくり両面とも焼く。

※にんにくは焦げやすいので気になる場合、にんにくの香りが出てきた後に、一度取り出しておく。

3.(2)のズッキーニの両面に焼き目がついたら、天然塩で味を整えて完成。

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「エキストラバージン(EV)オリーブオイル」と「オリーブオイル(ピュアオイル)」の違いは

・エキストラバージン(EV)オリーブオイルとは

絞ったままのオリーブが100パーセントで、一切混ざり物の無いもの。「オリーブの実の収穫から採油まで24時間以内、酸度0.8%以下」の1番搾りのオイル。

・オリーブオイル(ピュアオイル)

精製オイルとブレンドされたもの。



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