鍋に洗った里芋入れる 水と芋がかぶるくらいに入れ、塩入れる 火にかけ茹でる 竹串、箸を刺して中まで茹だったか確認 つるっと皮が剥けたり、ぺりぺり剥けたり お味噌や塩…
innerbeaty_nishi
2020年11月17日 05:44
鍋に洗った里芋入れる水と芋がかぶるくらいに入れ、塩入れる火にかけ茹でる竹串、箸を刺して中まで茹だったか確認つるっと皮が剥けたり、ぺりぺり剥けたりお味噌や塩、何もつけなくてもねっとりした食感に甘みがあり美味しい❤️食べ過ぎ注意ですよ😊主成分はでんぷん、食物繊維が多く他の芋の中ではカロリーが低いです。これだけで美味しい1品になります。お月見の時に食べるイメージですが、美味しそうな
2020年11月15日 00:49
母親になり子供達のためにも、年齢を重ねてゆく自分のためにも身体を作る一番大切な事、食べること。食べることを整えて、身体の中からきれいに❤️