![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/1469121/rectangle_large_dc5f380dbada0531458bb9de6c366d6a.jpg?width=1200)
春の♪「頭微炭酸」ジュース
・五行思想で、春の臓器は肝臓。五味は酸。
肝臓の欲しがる酸味を摂りデトックスするのによい季節。
(ここでいう「春」は、立春2/4から穀雨4/20まで)
・夏みかんの旬は4〜6月。
材料
水、炭酸水、夏みかん
作り方
コップに、皮を剥いた夏みかんを入れ、炭酸と水を好みの割合で注ぐ。
(10対0 でもOK)
☆完成☆
微炭酸なのは、この時期の私の好みです。
春になると飲みたくなります。
。・・頭炭酸。。・
他に春っぽい曲は、こちらもチェック♫♪
『noteにアップされてるサウンドノートでオススメの春っぽい曲を教えて下さい』
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?