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「発酵ナポリタン」──SANABURIレシピ03

稲とアガベの加工工場「SANABURI FACTORY」で生み出す商品のレシピをご紹介する「SANABURIレシピ」シリーズ。

第3弾は、酒粕を原料とするトマト風味の「発酵ケチャップ」を使ったナポリタン。発酵ケチャップをたっぷり使って、みんな大好きなナポリタンが、グレードアップ!


材料

  • スパゲッティ:100g

  • 玉ねぎ:1/4個

  • ピーマン:1/2個

  • ウインナー:2本

  • 発酵ケチャップ:50g

  • ケチャップ:15g

  • 醤油:10g

  • 白胡椒:少々

  • 米油:10g

作り方

①スパゲッティを規定時間より2分短く茹でる。ウィンナーは、厚さ5mm程度で斜め細切りにする。玉ねぎは厚さ5mmのくし切りにする。ピーマンは、繊維に沿って幅5mmの細切りにする。

②熱したフライパンに油を引いて、ウインナーから炒め始め、ウインナーに焼き目が付いたら玉ねぎを加えて炒める。

③玉ねぎの表面が半透明になったらピーマンを加える。

④火を切って、フライパンにスパゲッティと茹で汁大さじ2、調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。

完成!


このレシピで使った材料


レシピ監修:TETOTETO Inc. 井上豪希

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