あまり知られていませんが、インドはコーヒー大国なんです。長い歴史の中で育まれたインドならではのコーヒーカルチャーはとっても面白い!昔ながらのコーヒーや、最新の情報をご紹介します。
- 運営しているクリエイター
#インド人
インドでカッピングができない . . . ! ?
コーヒーの味や品質をチェックする際に行うテイスティング方法『 カッピング 』
以前は業界のみでおこなわれていましたが、最近ではパブリックカッピングをするコーヒーショップもふえてきて少しずつ認知されてきましたよね。聞いたことがあったり知っているかたもいらっしゃるとおもいます。
方法はいたってシンプル。
抽出に必要なフィルターやドリッパーなどは使用せず直接コーヒーにお湯をそそいで抽出します。
注意
インディアンコーヒーハウス
“ 地元民に愛される老舗 “店内を覗くといつも人でごった返している、地元民に長年愛され続ける老舗、『インディアンコーヒーハウス』。
インディアンコーヒーハウスは、「コーヒーハウス」と名がつくものの、インド人たちにとってはカフェ使いというよりも、【大衆食堂】という存在です。言わずと知れたインドの軽食、ドーサやサモサなどサッと食べられてお腹いっぱいになるフードメニューも豊富で、朝〜お昼過ぎ頃までは毎
インドの街角で親しまれるローカルコーヒー 【インディアンフィルターコーヒー】
暑い暑いインド。
ジリジリ照りつける太陽が汗をふき出させ、体力を奪っていきます。そんな時、ふと立ち寄り飲みたくなるのが、インディアンコーヒー。ミルクと砂糖がたーっぷり甘〜く濃ゆ〜いコーヒーは疲れた体に染み渡っていきます。
過酷な気候を乗り切るためのエナジー補給として、ミルクや砂糖・スパイスを入れてコーヒーを飲む習慣が生まれました。
“ インディアンコーヒーフィルターってなに? “そんなインデ