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#インドコーヒーカルチャー
インドでカッピングができない . . . ! ?
コーヒーの味や品質をチェックする際に行うテイスティング方法『 カッピング 』
以前は業界のみでおこなわれていましたが、最近ではパブリックカッピングをするコーヒーショップもふえてきて少しずつ認知されてきましたよね。聞いたことがあったり知っているかたもいらっしゃるとおもいます。
方法はいたってシンプル。
抽出に必要なフィルターやドリッパーなどは使用せず直接コーヒーにお湯をそそいで抽出します。
注意
コーヒー業界の発展 in インド
日本や世界各国にあるように、インドにもコーヒー協会The Coffee Board of India はあります。国際展示会やコンペティション・品評会・業界誌発行など、業界発展のために様々な活動をしています。
“ 生豆品評会 “品質の良いコーヒーの中でも際立って美味しいものにのみ与えられる『カップオブエクセレンスコーヒー』。上位にランキングされると高価格で取引される、コーヒー界のエリート豆たちで
コーヒーサードウェーブ in インド
“ 成長を続けるインド “伝統的な文化や昔から変わらない風習がピックアップされることの多いインドですが、人口の増加・経済成長と共にありとあらゆることが日々成長しています。
コーヒーカルチャーも同様で、都市部を中心に新しいカフェが日々数を増やしています。今回は、2020年現在のインドコーヒー事情をお届けします。
“ 新しい時代の幕開け. . . “2000年ごろ、世界では『 コーヒーサードウェー
インディアンコーヒーハウス
“ 地元民に愛される老舗 “店内を覗くといつも人でごった返している、地元民に長年愛され続ける老舗、『インディアンコーヒーハウス』。
インディアンコーヒーハウスは、「コーヒーハウス」と名がつくものの、インド人たちにとってはカフェ使いというよりも、【大衆食堂】という存在です。言わずと知れたインドの軽食、ドーサやサモサなどサッと食べられてお腹いっぱいになるフードメニューも豊富で、朝〜お昼過ぎ頃までは毎