マガジンのカバー画像

お昼のまかないレシピ

34
元々は「褒美玄米専門店 稲妻家」の和風のレストランを営業していました。 コロナの影響で2023年12月末で閉店することになり、「雑穀米ギフト」をネット販売する事業を行っています。… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

手作りタレに漬け込んだ!肉巻きおにぎり

▼レシピはこちら▼ \オーブンレシピ/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ …

稲妻家
9か月前

ナスとピーマンの豚肉味噌炒め

▼ナスのレシピはこちら▼ \作り置きレシピ/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ …

稲妻家
9か月前

鶏そぼろと卵のプレート焼き

▼レシピはこちら▼ \スキレット使用!/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ …

稲妻家
9か月前

オムライス巻き

▼レシピはこちら▼ \子どもも喜ぶ/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦…

稲妻家
9か月前

和風だしのもちもち絹厚揚げ

▼厚揚げレシピはこちら▼ \レンジで3分!簡単料理!/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ …

稲妻家
9か月前

じっくり味の染みた親子丼

▼親子丼のレシピはこちら▼ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦…

稲妻家
9か月前

鶏の唐揚げオーブン焼き

▼レシピはこちら▼時短料理 『鶏の唐揚げオーブン焼き〜梅肉添え〜』 ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 4人分 ◇鶏もも肉     500g(1個20g~30g) ◇★塩胡椒     適量  ★きび砂糖    大さじ1  ★醤油      大さじ2  ★みりん     大さじ2  ★米味噌     50g ◇片栗粉      適量 ◇油        適量 ◇レモン      1/8(お好みで) ◇梅肉

ナスときゅうりの混ぜご飯

▼レシピはこちら▼ \夏レシピ!/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ …

稲妻家
9か月前

彩り野菜の和風チャーハン

\簡単!レンジで時短/ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ …

稲妻家
9か月前
4

旨味が詰まった!鯛茶漬け

▼レシピはこちら▽ \作り置きレシピ/ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ …

稲妻家
9か月前
3

ラディッシュと人参のドレッシング

▽レシピはこちら▽ \作り置きレシピ/ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ …

稲妻家
10か月前
6

小アジとパプリカの白ワイン蒸し

\キャンプでも使える簡単レシピ/※白身魚を使っても美味しい! ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ …

稲妻家
10か月前
3

イワシと鷹の爪のピリ辛煮

\作り置きレシピ/ 【必要な食材】 4人分 ◇イワシ      4匹 ◇天然塩      …

稲妻家
10か月前

『手羽元玉ねぎスープ』

\旨味限定!水を入れない/【必要な食材】 ご飯4杯分 ◇玉ねぎ4〜5個  約1kg ◇天然塩      小さじ1 ◇手羽元      8本 ◇かいわれ大根   適量      【手順】 ①:玉ねぎの皮をむいて、荒切りにカットする ②:ブレンダーで玉ねぎを潰し、その後鍋に移して天然塩小さじ1を入れて沸騰させ、弱火で30分間煮込んでいく。 ③:手羽元に塩胡椒をふり、グリル230℃15分間で焼いていく。 ④:③が出来上がったら、②の中に入れて一緒に煮込んでいく。 ⑤:出来上がったら