見出し画像

ナスとピーマンの豚肉味噌炒め

▼ナスのレシピはこちら▼
\作り置きレシピ/

◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎

【必要な食材】
5人分
◇ナス        2本
◇ピーマン      6個
◇白ネギ       1本
◇豚肉切りおとし   150g
◇★米味噌      30g
 ★みりん      50ml
 ★料理酒      50ml
 ★醤油       大さじ1
◇ごま油       適量
◇塩胡椒
◇いり白胡麻     適量  

◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎

【手順】
①:ナス、ピーマン、白ネギを洗い、水を切ってそれぞれ一口サイズにカットする。
②:ボールに★を混ぜ合わせる
③:ごま油をしいたフライパンで、①の野菜(白ネギ→ナス→ピーマンの順)で炒める。
④:ナスに少し焦げ目がついた頃に、豚肉を入れて、少し塩胡椒をふり、炒めていく。
⑤:豚肉に火が通った時に②を混ぜて、混ぜ合わせながら煮詰めていく。
⑥:汁気が少なくなったら、器に持って完成です。

◼️動画レシピでご確認されたい方◼️
総合LINEでお友達登録して頂いたあと、
『ナスの味噌炒め』
と記入して頂くと、30秒ほどの動画で料理手順をプレゼント中です!
※プレゼント期間は投稿から1ヶ月間予定です。

◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎

【調理ポイントの補足】
◇味噌で味付けをしているため、冷蔵庫で2〜3日日もちします。
◇★を混ぜ和せておくと、味噌がダマにならずに味付けを行うことができます。

◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎
このアカウントでは、玄米に合う料理レシピを配信している他、料理に関する日常や出来事、感じたことなどを配信しています。

そのほか、五穀米や褒美玄米などを楽天市場・Amazonにて販売中です。

◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎


▶︎仕事依頼のお問い合わせや詳細はこちらから◀︎


よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは活動費(本などの購入費)に使わせていただきます!